Casa Gurbindo, Centro de Interpretación de la Agricultura de Aranzadi

Listado de Actividades de Casa Gurbindo

18 de Marzo de 2016 (20:30 h.) Casa Gurbindo Etxea

Cenas KM-0, conoce a los productores locales. Homenaje a la Reina de la Huerta Navarra: la alcachofa.

Cenas KM-0, dentro del ciclo de actividades "Navarra rica,rica". Disfruta de un exquisito menú elaborado exclusivamente con productos locales y de temporada de Navarra.

  • Sesión: Homenaje a la Reina de la Huerta Navarra: la alcachofa.
  • Lugar: Casa Gurbindo Etxea
  • Fecha: viernes, 18 de Marzo
  • Horario. 20:30 a 23:00 horas
Los platos que hemos preparado especialmente para esta cena Km0 y que podrás degustar son:
  • Pate de Alcachofas S.A.T. Agorreta y Huevo Campero de Larraz sobre Pan Ecológico de Arguiñariz y Borraja salteada con aceite de oliva virgen extra Biosasun (Plato vegetariano)
  • Alcachofa de S.A.T. Agorreta rellena de piquillo con Bizcocho Salado de Quesos Miguelito y Mermelada de tomate Aidin (plato vegetariano)
  • Helado frito de Cuajada de Ultzama con chutney de Manzana y Miel Ecológica de Lorez Lore (plato vegetariano)
Todo ello aderezado con vinos de Bodegas Ayerra.

Precio: 15 euros

04 de Enero de 2016 (10:00 h.) Casa Gurbindo Etxea

Ludogranja - 4 de enero

¡Las mañanas nunca habían sido tan divertidas!

Empezaremos el año a lo grande: los cocinillas se pondrán manos a la obra en la cocina para, después, aprender un montón de cosas en nuestro Taller de reciclaje.

  • 10.00 Bienvenida y actividades en la granja de Casa Gurbindo Etxea
  • 10.30 Taller en cocina y almuerzo
  • 11.30 Aseo
  • 11.45 Recreo
  • 12.05 Taller de reciclaje
  • 12.45 Preparando la salida
  • 13.00 Despedida

Más información de la Ludogranja en este enlace
30 de Diciembre de 2015 (10:00 h.) Casa Gurbindo Etxea

Ludogranja - 30 de diciembre

¡Las mañanas nunca habían sido tan divertidas!

  • 10.00 Bienvenida y actividad en la granja de Casa Gurbindo Etxea
  • 10.30 Taller en cocina y almuerzo
  • 11.30 Aseo
  • 11.45 Recreo
  • 12.05 Las plantas de la huerta, taller práctico
  • 12.45 Preparando la salida
  • 13.00 Despedida

Más información de la Ludogranja en este enlace
29 de Diciembre de 2015 (10:00 h.) Casa Gurbindo Etxea

Ludogranja - 29 de diciembre

¡Las mañanas nunca habían sido tan divertidas! Hoy serán pequeños chefs y, después, una de sus actividades favoritas: ¡los animales de la granja!

  • 10.00 Bienvenida y actividad en la granja de Casa Gurbindo Etxea
  • 10.30 Taller en cocina y almuerzo
  • 11.30 Aseo
  • 11.45 Recreo
  • 12.05 Los animales de la granja
  • 12.45 Preparando la salida
  • 13.00 Despedida
Más información de la Ludogranja en este enlace
28 de Diciembre de 2015 (10:00 h.) Casa Gurbindo Etxea

Ludogranja - 28 de diciembre

¡Las mañanas nunca habían sido tan divertidas! Los peques prepararán deliciosas recetas y conocerán cuáles son las labores de la huerta.

¡Lo pasarán en grande!

  • 10.00 Bienvenida y conocer las instalaciones de Casa Gurbindo Etxea
  • 10.30 Taller en cocina y almuerzo
  • 11.30 Aseo
  • 11.45 Recreo
  • 12.05 La huerta, taller práctico
  • 12.45 Preparando la salida
  • 13.00 Despedida

Más información de la Ludogranja en este enlace


09 de Diciembre de 2015 (09:00 h.) Casa Gurbindo

Curso Puente Carnet de manipulador de Productos Fitosanitarios, nivel cualificado

Curso para la obtención del carnet de manipulador de productos fitosanitarios nivel cualificado.

Pueden realizar este curso las personas que necesitando el carnet nivel cualificado tengan ya el carnet de nivel básico adaptado a la nueva normativa.

Los días lectivos son: 9, 10, 11, 14, 15, 16 y 17 de diciembre

Horario: 09:00 a 14:00 horas

Coste: 180€ (no afiliados a UAGN)

          135€ (afiliados a UAGN)

Para trabajadores en activo por cuenta ajena, se puede tramitar la formación bonificada.

Para más información o inscripciones llamar al teléfono 948246605 (horario de 08:00 a 15:00 h.)

02 de Diciembre de 2015 (20:00 h.) Casa Gurbindo Etxea

Show cooking productores Km “0” (2 de diciembre)

La Asociación de productores Laia ha organizado una cena-show cooking en la que el cocinero de Casa Gurbindo Etxea, Dani Martínez, cocinará sabrosas recetas con productos muy navarros, que se podrán catar durante la cena. Se podrá disfrutar de una cata de vino Irujo.  20:00 horas. Bienvenida y presentación de Laia20:10 horas. Show cooking-cena en el que se elaborará:Solomillo de potro ecológico Menaut cocinado a baja temperatura, con aceite de brasas y emulsión de piquillo Laia con almendra.Alcachofa Laia Confitada en Estrella a la Plancha con AOVE y Chips de Panceta Salteada.Piquillo Laia Salteado al Ajillo con Crema de Gaztazaharra Bikain y Escarola.Cata de vino Irujo joven y crianza 21:00 horas. CenaTostada de pimiento piquillo LaiaSolomillo de potro ecológico Menaut cocinado a baja temperatura, con aceite de brasas y emulsión de piquillo Laia con almendra.Alcachofa Laia Confitada en Estrella a la Plancha con AOVE y Chips de Panceta Salteada.Piquillo Laia Salteado al Ajillo con Crema de Gaztazaharra Bikain y Escarola.Café y chupito de patxaranVino joven y crianza IrujoPrecio: 12 euros/persona

28 de Noviembre de 2015 (11:00 h.) Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Velada del Sabor - Cocina para niños: las frutas (28 de noviembre)

¿Dónde crecen las frutas?¿Cómo se cultivan?¿Qué sabrosos platos podemos elaborar con fruta?


El 28 de noviembre, de 11 a 13 h., en esta velada dedicada a las frutas tus hijos aprenderán en Casa Gurbindo Etxea muchas cosas sobre distintos grupos de alimentos; conocerán de primera mano su origen, su importancia en nuestra dieta... ¡y cómo cocinarlos!

Elaborarán distintas recetas:


  • Macedonia de frutas
  • Zumo de frutas


La actividad -gratuita- está organizada para grupos de 15 niños, a partir de 10 años. 


Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015


27 de Noviembre de 2015 Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Jornada "Red de semillas"

En la jornada "Red de semillas" se explicará la importancia de conservar las variedades autóctonas de verduras, de como trabajando en red se consigue un mejor resultado intercambiando y manteniendo los conocimientos sobre la actividad en las huertas. También se tratará el tratamiento que hay que hacer a las semillas para recogerlas y conservarlas. 

La jornada la impartirá Ainara Moreno, miembro de la Asociación Agroecológica Arrea y de la Red de Semillas de Navarra.

  • Día: viernes, 27 de noviembre
  • Hora: de 19.00 a 20:30
  • Precio: 3 euros


OBLIGATORIO REALIZAR EL PAGO A TRAVÉS DE LA WEB (mediante tarjeta bancaria)

26 de Noviembre de 2015 (18:00 h.) Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Velada del Sabor: Pintxos Km. 0

Dani Martínez, cocinero de Casa Gurbindo Etxea, enseñará a cocinar y degustaréis:

  • Pintxo de puré de verduras, de la huerta Navarra con Anchoa y Alioli
  • Pintxo de seta, escarola, queso de vaca, mermelada de tomate con vainilla y aceite de albahaca
  • Txantxingorri con helado de cuajada, miel de enebro y frutos secos
Plazas gratuitas y limitadas. 

Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015


25 de Noviembre de 2015 (16:00 h.) Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Reunión de Agroturana

La finalidad de la reunión de Agrorutana es conocer más de cerca Casa Gurbindo Etxea y sus actividades, además de poder disfrutar de la final de Navachef, una forma diferente de promocionar el producto km 0 de Navarra.

  • 16.00: recepción de participantes
  • 16.10: presentación de actividades de Casa Gurbindo Etxea
  • 17.00: los productos km 0 en Casa Gurbindo Etxea y cómo promocionar mi empresa
  • 17.30: visita a Casa Gurbindo Etxea
  • 18.00: fin de actividad
Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015


21 de Noviembre de 2015 (11:00 h.) Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Velada del Sabor - Cocina para niños: los cereales - la pasta (21 de noviembre)

¿De dónde vienen los cereales?¿Cómo se cultivan?¿Cómo elaboramos artesanalmente la pasta?


El 21 de noviembre, de 11 a 13 h., en esta velada dedicada a los cereales, en especial a la pasta, tus hijos aprenderán en Casa Gurbindo Etxea muchas cosas sobre distintos grupos de alimentos; conocerán de primera mano su origen, su importancia en nuestra dieta... ¡y cómo cocinarlos! elaborando ellos mismos los spaguettis.


La actividad -gratuita- está organizada para grupos de 15 niños, a partir de 10 años. 


Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015


19 de Noviembre de 2015 (16:15 h.) Casa Gurbindo Etxea

La custodia del territorio en Navarra

Cerca de 1.000.000 de héctareas de gran valor para la conservación de la geo-biodiversidad se gestionan en nuestro país gracias al trabajo conjunto entre propietarios (públicos y privados) y más de 200 entidades sociales dedicadas a la custodia del terreno.

Conoce mejor esta emergente y dinámica herramienta de participación ciudadana y preservación de la naturaleza.

Inscripción gratuita en el 902 34 02 02 o en custodia@fundacionoxigeno.org

14 de Noviembre de 2015 (11:00 h.) Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Velada del Sabor - Cocina para niños: verduras (14 de noviembre)

¿Cómo crecen las verduras? ¿Qué sabrosos platos podemos elaborar con ellas?


El 14 de noviembre, de 11 a 13 h., en esta velada dedicada a las verduras tus hijos aprenderán en Casa Gurbindo Etxea muchas cosas sobre distintos grupos de alimentos; conocerán de primera mano su origen, su importancia en nuestra dieta... ¡y cómo cocinarlos! gracias a:


  • La elaboración de un salmorejo
  • Aprender los diferentes cortes de las verduras
  • Y degustar distintas verduras en crudo


La actividad -gratuita- está organizada para grupos de 15 niños, a partir de 10 años. 


Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015


07 de Noviembre de 2015 (11:00 h.) Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Velada del Sabor - Cocina para niños: los cereales y el pan (7 de noviembre)

¿De dónde salen los cereales?¿Cómo se cultivan?¿Qué productos obtenemos?


El 7 de noviembre, de 11 a 13 h., en esta velada dedicada a los cereales (pan) tus hijos aprenderán en Casa Gurbindo Etxea muchas cosas este grupos de alimentos; conocerán de primera mano su origen, su importancia en nuestra dieta... ¡y cómo cocinarlos! elaborando un pan rústico.


La actividad -gratuita- está organizada para grupos de 15 niños, a partir de 10 años. 


Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015


31 de Octubre de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo Etxea

Velada del Sabor - Cocina para niños (31 de octubre)

¿De dónde viene la leche?¿Cómo se cuidan las vacas?¿Qué productos obtenemos?

El 31 de octubre, de 11 a 13 h., tus hijos aprenderán en Casa Gurbindo Etxea muchas cosas sobre distintos grupos de alimentos; conocerán de primera mano su origen, su importancia en nuestra dieta... ¡y cómo cocinarlos!

Elaborarán distintas recetas:

  • Ensalada de lechugas de la huerta navarra, pimientos del piquillo, queso idiazábal con aceite de oliva virgen extra, miel multifloral y frutos secos
  • Pintxo de queso del Roncal con mermelada de calabaza y tomate natural con albahaca fresca
  • Helado de vainilla y chocolate artesanal con leche fresca

La actividad -gratuita- está organizada para grupos de 15 niños, a partir de 10 años.

Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015

17 de Octubre de 2015 (10:00 h.) Casa Gurbindo

II Jornada Gastrombonística en Casa Gurbindo

Casa Gurbindo tiene el placer de invitarte el sábado 17 de octubre a una jornada musical. las sesiones se impartirán en un lugar exclusivo y con un encanto especial, una jornada, donde la música y la gastronomía serán los protagonistas.

Programa

10:00 h. Bienvenida del grupo

Se dividirá el grupo en dos, en función de la edad: pequeños (7-11 años) y mayores (a partir de 12 años)

Pequeños

10:10 h. Visita a Casa Gurbindo

11:15 h. Taller de cocina con frutas y alimentación saludable

12:00 h. Clase con Baltasar Perelló, Trombón Solista Orquesta RTVE

13:00 h. Taller de Música Antigua para instrumentos modernos, con Elies Hernandis, Catedrático de Trombón del RCSM de Atocha.

14:00 h. Comida

Mayores

10:10 h. Taller de cocina de elaboración de talos dirigida a mayores de 12 años.

11:15 h. Clase de Trombón Tenor con Juan Real, Profesor del Conservatorio Superior de Música del País Vasco, Musikene.

11:15 h. Clase de Trombón Bajo con Stéphane Loyer, Solista Orquesta RTVE.

13:15 h. Visita a Casa Gurbindo

14:00 h. Almuerzo realizado a base de productos de pequeños productores de Navarra y de Casa Gurbindo


16:00 h. Taller de Música Antigua para instrumentos modernos, con Elies Hernandis

16:00 h. Clase para peques con Juan Real

17:00 h. Clase de Trombón Tenor con Baltasar Perelló

17:00 h. Clase de Trombón Bajo con Stéphane Loyer

18:00 h. Feria-exposición de instrumentos y accesorios

19:00 h. Concierto a cargo de alumnos y profesores del curso

20:00 h. Fin de la actividad y despedida del grupo

17 de Octubre de 2015 Casa Gurbindo Etxea

Clases magistrales en la II Jornada Gastrombonística en Casa Gurbindo para adultos

Casa Gurbindo tiene el placer de invitarte el sábado 17 de octubre a una jornada musical. donde se impartirán diferentes clases magistrales. Las sesiones se impartirán en un lugar exclusivo y con un encanto especial, una jornada donde la música será la protagonista. Inscripción a clases sólo para adultos.

Precio actividad: 20 €

12:00 h. Clase con Baltasar Perelló, Trombón Solista Orquesta RTVE

11:15 h. Clase de Trombón Tenor con Juan Real, Profesor del Conservatorio Superior de Música del País Vasco, Musikene.

11:15 h. Clase de Trombón Bajo con Stéphane Loyer, Solista Orquesta RTVE.

17:00 h. Clase de Trombón Tenor con Baltasar Perelló

17:00 h. Clase de Trombón Bajo con Stéphane Loyer

16 de Octubre de 2015 (19:30 h.) Casa Gurbindo

Taller Potro de Origen

Taller de Potro de Origen con Silbi Redondo

Horario: 19:30 a 21:30 horas.

Recetas:

  • Tartar de Potro con aguacate
  • Solomillo de potro de Origen ahumado con parmentier de patata y hongo beltza
  • Albóndigas de potro de Origen con leche de coco, lima, cacahuete y curry roja
  • Tacos de Potro de Origen Tex-Mex


15 de Octubre de 2015 (10:30 h.) Casa Gurbindo Etxea, Pamplona

Jornada informativa sobre la PAC

Fundagro ha organizado esta charla informativa para despejar dudas e informar sobre las últimas novedades y noticias que se están produciendo sobre la Política Agrícola Común.

  • Localidad: Pamplona
  • Día: jueves, 15 de octubre
  • Horario: de 10:30 a 11:30

Esta charla está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015.

15 de Octubre de 2015 Casa Gurbindo Etxea

Jornada de acceso de las mujeres a las medidas de desarrollo rural

Orden del día:

11:30 - Recepción y bienvenida

12:30 - Mesa redonda

-María Bezunartea, técnica de desarrollo rural

13:30 - Visita de desarrollo rural en las instalaciones de Casa Gurbindo Etxea

14:30 - Comida

La jornada está financiada por Amfar y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

09 de Octubre de 2015 Casa Gurbindo Etxea

Concurso de cocina interempresas NavarChef

Diferentes empresas competirán por que su receta, una vez cocinada en equipos, sea la elegida por el jurado para poder llegar a la final y conseguir el premio.

Calendario:

El 23 de octubre finaliza el periodo de inscripciones

Realización de pruebas (cada día 4 empresas)  2 , 4, 19 y 20 de noviembre

Final de concurso 25 de noviembre

Horario Las pruebas se realizarán a partir de las 18 horas

Coste: gratuito

Para finalizar la inscripción se deberá remitir la hoja de receta a realizar y listado de participantes completada a contacto@casagurbindo.es

Para más información siga este enlace

Esta actividad está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015

05 de Octubre de 2015 (15:30 h.) Casa Gurbindo

Curso manipulador de productos fitosanitarios. Nivel básico

Curso para la obtención del carnet de manipulador de productos fitosanitarios nivel básico.


Días Lectivos: 5, 6, 7, 8 y 13 de octubre

Horario: 15:30 a 20:30 horas

Coste: 90€ (no afiliados a UAGN)

         76€ (afiliados a UAGN)

Para trabajadores en activo por cuenta ajena, se puede tramitar la formación bonificada.

Para más información o inscripciones llamar al teléfono 948246605 (horario de 08:00 a 14:00 h)

02 de Octubre de 2015 (22:00 h.) Casa Gurbindo

Velada GastroMusical: El Desván

Velada del grupo El Desván, con el concierto "Al descubierto" y la posibilidad de disfrutar de una copa de vino o cerveza y un pintxo.

Día: 2 de octubre

Horario: de 22:00 a 24:00 horas

Entrada: 8,00 euros

Si quieres más información sobre esta Velada pincha aquí.

Esta velada esta financiada por el Ayuntamiento de Pamplona

01 de Octubre de 2015 (07:30 h.) Casa Gurbindo

Escuela Taller de Empleo Garantía Juvenil de Cocina Nivel 2

Escuela Taller de Empleo de Garantia Juvenil Cocina Nivel II

Objetivo General: Formar y capacitara los alumnos en la profesión de COCINEROS para qué puedan desarrollar su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Contenidos teórico / prácticos: Como contenido teórico se impartirá el certificado de profesionalidad (completo de COCINA HOTR0408)

Contenidos teóricos.

 MF0711_2 60H. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

 MF0259_2 70 H. OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO

 MF0260_2 190H. PREELABORACIÓNY CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

 MF0261_2 240H. TÉCNICAS CULINARIAS

 MF0262_2 170H. PRODUCTOS CULINARIOS

Contenidos prácticos:

- ACTUAR BAJO NORMAS DE SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

- DEFINIR OFERTAS GASTRONÓMCIAS SENCILLAS, REALIZAR EL APROVISIONAMIENTO Y CONTROLAR CONSUMOS

- PREELABORAR Y CONSERVAR TODA CLASEDEALIMENTOS

- PREPARAR ELABORACIONE SBÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES Y PLATOS ELEMENTALES

- PREPARAR Y PRESENTAR LOS PLATOS MÁS SIGNIFICATIVOS DE LAS COCINAS REGIONALES DE ESPAÑA Y DE LA COCINA INTERNACIONAL


Requisitos Básicos:

- Estar en posesión de la ESO/2º BUP con máximo 2 asignaturas suspensas/FPI/Prueba acceso superada a Ciclo Grado medio/Prueba acceso superada universidad >25/CP-N2 completo/CP-N1 completo de misma área profesional/Equivalente/Certificado de Apto en competencias clave de matemática y lengua castellana Nivel2

- Estar inscrito en las Agencias de Empleo del SNE como desempleados

- Estar inscrito como beneficiarios en el fichero del Sistema nacional de Garantía Juvenil

Requisitos Preferentes:

- CARNETDE CONDUCIR

Inscripción:

Agencia de Empleo Yamaguchi

C. Arcadio Mª Larraona nº 1-2 planta

Imprescindible aportar ”curriculum vitae”

Proceso de Selección:

- Entrevistas personales con candidatos


Subvencionado por el Servicio navarro de Empleo, Ministerio de Empleo y Seguridad social y el Fondo Social Europeo

Logos patrocinadores del Centro de Agricultura y Ganaderia

Dirección: C/ Vuelta de Aranzadi, nº8 - 31014 Pamplona (Navarra)

Correo electrónico: casagurbindo@casagurbindo.es

Teléfono: 948 24 66 05


Apertura del centro: de lunes a jueves por la mañana de 8.00 a 14.00 y por la tarde de 15.00 a 17.00; y viernes de 8.00 a 15.00.

Horario de verano de 8.00 a 15.00 de lunes a viernes