Casa Gurbindo, Centro de Interpretación de la Agricultura de Aranzadi

Listado de Actividades de Casa Gurbindo

09 de Mayo de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Visita guiada del sector primario el 9 de mayo

Visita guiada gratuita a Casa Gurbindo Etxea el sábado 9 de mayo. Plazas limitadas. No está permitido el acceso en coche.

Actividad subvencionada por el Gobierno de Navarra.

19 de Abril de 2015 (09:00 h.) Andosilla

Andosilla Gatronómica

Andosilla acogerá un Agromercado y realizará una serie de actividades con los productos de calidad de Navarra. El evento tendrá lugar de 9 a 15 horas.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

26 de Abril de 2015 Ayuntamiento de Sesma

Agromercado en la feria de Artesparto de Sesma (26 de abril)

El Ayuntamiento de Sesma organiza la feria Astesparto, en la que también participará Agromercados.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

16 de Mayo de 2015 Barañain

Agromercado junto a A-Mano en Barañain (16 de mayo)

El ayuntamiento de Barañain, A-Mano y Agromercados realizarán actividades durante toda la jornada, incluyendo puestos de venta directa de productos artesanos y agroalimentarios. El evento tendrá lugar durante todo el día.

Consulte el programa de la jornada clicando aquí.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

16 de Agosto de 2015 (09:00 h.) Lekunberri

Agromercado en la Feria de agosto de Lekunberri (16 de agosto)

La bella localidad de Lekunberri acogerá puestos de venta de diversos productos agroalimentarios navarros de calidad en una nueva celebración de Agromercados. El evento tendrá lugar por la mañana.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

27 de Septiembre de 2015 Cirauqui

Agromercado en el Día del Vino de Cirauqui (27 de septiembre)

Los productores agroalimentarios de Agromercardos estarán presentes en el Día del Vino de Cirauqui, una jornada de carácter festivo y repleta de actividades.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

23 de Mayo de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Visita guiada del sector primario el 23 de mayo

Reserva su plaza para la visita guiada del sector primario en Casa Gurbindo Etxea. Un recorrido didáctico y experimental por nuestro recién renovado museo y nuestras instalaciones exteriores. La visita finaliza con la degustación de un vino D.O Navarra.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro

20 de Mayo de 2015 (17:00 h.) Casa Gurbindo

Velada del Espárrago

Nueva Velada del Sabor, en esta ocasión dedicada a uno de los productos más representativos de Navarra: el espárrago. Durante su celebración (17h.-19h.), nuestra cocinera Irene Blanco preparará las siguientes recetas:

  • Ensalada de tofu y espárragos a las finas hierbas
  • Sopa de espárragos blancos y mejillones
  • Arroz verde con langostinos y espárragos trigueros

Plazas limitadas. No se permite el acceso en coche.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

30 de Mayo de 2015 Casa Gurbindo

El 30 de mayo descubre la gastronomía de Francia y Navarra en el Foro Interregional Gastronómico

Desde las 11.00 horas hasta las 14.00 cuatro cocineros elaborarán, cada media hora, un pintxo express mediante el cual harán participes a los asistentes de sus habilidades culinarias para finalizar con la degustación del pintxo elaborado. Las elaboraciones están maridadas con vino DO Navarra o cervezas Morlaco Beer.

Estos serán los horarios de la elaboración de los pintxos:

  • 11:00 Pablo García "Huevos estrellados al revés", maridado con cerveza Redin (tostada suave)
  • 11:30 Silbia Redondo "Tartar de atún con guacamole y notas cítricas", maridado con cerveza Labrit (trigo)
  • 12:00 Nathalie Cazauran
  • 12:30 Irene Blanco "Berenjena en brie y vinagre balsámico de chocolate", maridado con cerveza Estafeta (negra) 
  • 13:00 Nathalie Cazauran
  • 13:30 Nathalie Cazauran

Las presentaciones son gratuitas y las plazas limitadas. No se podrán realizar inscripciones en la página web, se podrán adquirir los tickets en el stand de Casa Gurbindo.

Para más información haga clic en este enlace.

La actividad se desarrolla en el marco del proyecto europeo de cooperación GUSAPIR (EFA 278/13), cofinanciado con fondos FEDER del programa POCTEFA 2007-2013.

01 de Junio de 2015 (15:30 h.) Casa Gurbindo

Curso Carnet de Manipulador de Productos Fitosanitarios, nivel básico

Curso para la obtención del carnet de aplicador de productos fitosanitarios nivel básico. 

Los días lectivos son: 1, 3, 8, 10 y 15 de junio

Coste: 90€ (no afiliados de UAGN)

          76€ (afiliados a UAGN)

Para trabajadores en activo por cuenta ajena, se puede tramitar la formación bonificada.

Para más información o inscripciones llamar al teléfono 948246605

14 de Noviembre de 2014 Casa Gurbindo

"Descubrimiento Sensorial" del Proyecto Gusapir (14 noviembre)

El próximo 14 de noviembre, viernes, un grupo de agricultores y ganaderos de Navarra podrá disfrutar de una jornada en la los productos de nuestra tierra serán descubiertos de una manera totalmente diferente.

Empleando todos y cada uno de sus sentidos, los comensales podrán disfrutar de una experiencia gastronómica totalmente diferente. A través de este taller, enmarcado en el Proyecto Transfronterizo Gusapir, los profesionales del sector agrario podrán percibir sus propios productos desde un enfoque más rico y abarcante. El olfato, el tacto, la vista, el gusto y el oído serán los protagonistas de esta novedosa velada.

Accede a más información clicando aquí.

02 de Junio de 2015 (09:30 h.) Casa Arizkunenea- Elizondo

Curso manipulador de Productos Fitosanitarios Nivel Básico

Curso básico para la obtención del carnet de aplicador de productos fitosanitarios nivel básico.

  • Fechas: del 2 al 16 de junio (martes y jueves)
  • Horario: 09:30 a 14:30
  • Duración: 25 horas
  • Curso subvencionado para trabajadores en activo.

Más información e inscripciones: 948 24 66 05

06 de Junio de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Visita guiada del sector primario el 6 de junio

Reserva su plaza para la visita guiada del sector primario en Casa Gurbindo Etxea. Un recorrido didáctico y experimental por nuestro recién renovado museo y nuestras instalaciones exteriores. La visita finaliza con la degustación de un vino D.O Navarra. 

Entrada: 2'5 euros (menores de 12 años entrada gratuita)

El pago se realizará en efectivo en las instalaciones de Casa Gurbindo minutos antes del comienzo de la actividad. No está permitido el acceso en coche. Plazas limitadas.

13 de Junio de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Visita guiada del sector primario el 13 de junio

Reserva su plaza para la visita guiada del sector primario en Casa Gurbindo Etxea. Un recorrido didáctico y experimental por nuestro recién renovado museo y nuestras instalaciones exteriores. La visita finaliza con la degustación de un vino D.O Navarra. 

Entrada: 2'5 euros (menores de 12 años entrada gratuita)

El pago se realizará en efectivo en las instalaciones de Casa Gurbindo minutos antes del comienzo de la actividad. No está permitido el acceso en coche. Plazas limitadas.

20 de Junio de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Visita guiada del sector primario el 20 de junio

Reserva su plaza para la visita guiada del sector primario en Casa Gurbindo Etxea. Un recorrido didáctico y experimental por nuestro recién renovado museo y nuestras instalaciones exteriores. La visita finaliza con la degustación de un vino D.O Navarra. 

Entrada: 2'5 euros (menores de 12 años entrada gratuita)

El pago se realizará en efectivo en las instalaciones de Casa Gurbindo minutos antes del comienzo de la actividad. No está permitido el acceso en coche. Plazas limitadas.

27 de Junio de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Visita guiada del sector primario el 27 de junio

Reserva su plaza para la visita guiada del sector primario en Casa Gurbindo Etxea. Un recorrido didáctico y experimental por nuestro recién renovado museo y nuestras instalaciones exteriores. La visita finaliza con la degustación de un vino D.O Navarra. 

Entrada: 2'5 euros (menores de 12 años entrada gratuita)

El pago se realizará en efectivo en las instalaciones de Casa Gurbindo minutos antes del comienzo de la actividad. No está permitido el acceso en coche. Plazas limitadas.

26 de Junio de 2015 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Velada GastroMusical: Txistu ziztuka

Concierto de los Txistularis del Conservatorio de Pamplona, acompañado por una copa de vino o cerveza y un pintxo.

Día: 26 de junio

Horario: de 19:00 a 21:00 h

Entrada: 8,00 euros

Si quieres más información sobre esta Velada pincha aquí.

Esta velada esta financiada por el Ayuntamiento de Pamplona

14 de Agosto de 2015 (22:00 h.) Casa Gurbindo

Velada GastroMusical: Red Astronavarra SAREA acompañado de arpa y flauta travesera

Velada denominada "De la música a las estrellas", en la cual se observaran las perseidas acompañado del sonido del arpa y la flauta travesera y la posibilidad de degustar una copa de vino o cerveza y un pintxo.

Día: 14 de agosto

Horario: de 22:00 a 24:00

Entrada: 8,00 euros

Si quieres más información sobre esta Velada pincha aquí.

Esta velada esta financiada por el Ayuntamiento de Pamplona

11 de Septiembre de 2015 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Velada GastroMusical: Hutsun

Velada a cargo del grupo Hutsun, con su concierto "Txalaparta hutsa" (Viaje en el tiempo con la txalaparta), con la posibilidad de degustar una copa de vino o cerveza y un pintxo

Lugar: 11 de septiembre

Horario. 19:00 a 21:00 horas

Entrada: 8,00 euros

Si quieres más información sobre esta Velada pincha aquí.

Esta velada esta financiada por el Ayuntamiento de Pamplona

02 de Octubre de 2015 (22:00 h.) Casa Gurbindo

Velada GastroMusical: El Desván

Velada del grupo El Desván, con el concierto "Al descubierto" y la posibilidad de disfrutar de una copa de vino o cerveza y un pintxo.

Día: 2 de octubre

Horario: de 22:00 a 24:00 horas

Entrada: 8,00 euros

Si quieres más información sobre esta Velada pincha aquí.

Esta velada esta financiada por el Ayuntamiento de Pamplona

17 de Junio de 2015 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Principales riesgos laborales agrarios “Accidentes por vuelco” (Iª sesión)

PROGRAMA:

12:00 - 14:00: Recepción y entrega de documentación. Apertura.

  • Félix Bariain. Presidente de UAGN y AGROPREVEN
  • Presentación de AGROPREVEN. Problematica general de Riesgos Laborales.

14:15 - 15:15: Comida.

15:20 - 16:20: Actuación de la inspección de trabajo en la campaña nacional en materia de maquinaria y equipos de trabajo agrícolas. Importancia de la coordinación en la prevención y de la vigilancia de la salud.

  • Ponentes: D.Guillermo Dachary Pagola, director territorial de la inspección de trabajo, y D. Sergio Bescos Rubio, inspector de trabajo.

16:20 - 17:10: Gestión de los SPM en el Sector Agrario

  • Ponentes: D. Mariano Gallo Fernández, Instituto de Salud Público y Laboral de Navarra

17:10 - 17:40: Pausa café

17:40 - 18:30: Problemática del sector agrario. Siniestralidad.

  • Ponentes: D. Carmelo Perez de Larraya, Instituto de Salud Pública y Laboral de Navarra, y Dña. Sandra Muñoz García, técnico de AGROPREVEN.

18:30 - 19:15: Mesa redonda. Análisis de los datos obtenidos por el vuelco de los tractores.

  • Moderador: D. José Luis Ponce de León Esteban. Experto de la OCDE.
  • Ponentes: D. Jesús Villar (CCOO-EEFFAT), D. Emilio Gonzalez Vicente (UGT), D. Ignacio Ruiz (AMSEMAT), D. Juanjo Álvarez (ASAJA-CEOE), FREMAP.

19:20 - 20:00 Ruegos y preguntas.


Programa formativo financiado por el Fondo Social Europeo (FSE) y el Ministerio d Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA)

18 de Junio de 2015 (09:00 h.) Casa Gurbindo

Principales riesgos laborales agrarios “Accidentes por vuelco” (IIª sesión)

PROGRAMA:

09:00 - 09:55: Situación actual. Legislación.

  • Ponente: D. Efrén Sanchez Galindo. Responsable legislativo de la Dirección General de Mercado Interior, Industria, Emprendimiento y PYMES.

10:00 - 10:55: Presentación técnica. Proyectos futuros del GTM-OCDE.

  • Ponente: D. Thierri Langlé. Miembro y presidente del grupo de trabajo de la OCDE.

11:00 - 11:30: Pausa café.

11:35 - 13:00: Presentación de los distintos tipos de ROPS.

       Ponentes:

  • D. Eugenio Caballo. Instituto de Maquinaria Agrícola y movimiento de tierras
  • D. Francisco javier Perez de Larraya. AIR ROPS
  • Automáticos Universidad Politécnica de Cartagena (Murcia), D. Isidro J. Ibarra Berrocal

                   Universidad Pública de Navarra, D. Tomas Balleteros y D. Ignacio Arana

13:35-14:00: Demostración AIR-ROPS

14:05-15:05: Comida

15:05-16:00: Mesa de ruegos y preguntas.

  • Moderador: D. Tomás Ballesteros
  • Ponentes: D. Efrén Sanchez Galindo, D. Thierri Langlé, D. Isidro J. Ibarra,D. Ignacio Arana, Dña. María Victoria Montemayor (Estación Mecánica Agraria)

16:00 - 16:15: Conclusiones y presentación del documento final.


Programa formativo financiado por el Fondo Social Europeo (FSE) y el Ministerio d Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA)

19 de Junio de 2015 (14:00 h.) Casa Gurbindo

Descubrimiento Sensorial, Proyecto Gusapir

Objetivo: Los participantes se introduzcan en el mundo gastronómica desde la sensibilidad de sus sentidos, de una forma diferente. 


Imparte: Irene Blanco, Cocinera de Casa Gurbindo
Horario: 14:00 a 17:00 horas
  
La sesión se realizará partiendo del siguiente menú:

- Pimientos del piquillo de Lodosa con anchoas del cantábrico

- Ensaladilla rusa acompañada de espárragos de navarra y brotes verdes de Casa Gurbindo.

- Albóndigas de potro en salsa.

- Solomillo de ternera y foie con coulis de frutos rojos.

- Queso DO Idiazabal con sus nueces y membrillo; y queso de vaca maridada con mermelada artesana

- Pastel vasco con helado de nata

La actividad desarrollada en el marco del proyecto europeo de cooperación GUSAPIR (EFA 278/13), cofinanciado con fondos FEDER del programa POCTEFA 2007-2013.

15 de Mayo de 2015 (18:30 h.) Casa Gurbindo

Visita alimentación saludable (15 de mayo)

Visita donde los peques de la casa aprenderán hábitos saludables y ponen en práctica sus dotes culinarias.


Día: 15 de mayo

Horario: 18:30 a 20:00

Programa:

  • 18:30 h: Bienvenida
  • 19:00 h: Taller alimentación saludable. Búho de manzana
  • 20:00 h: Despedida


Para más información haga clic en este enlace.

La actividad se desarrolla en el marco del proyecto europeo de cooperación GUSAPIR (EFA 278/13), cofinanciado con fondos FEDER del programa POCTEFA 2007-2013

22 de Mayo de 2015 (18:30 h.)

Visita alimentación saludable (22 de mayo)

Visita donde los peques de la casa aprenderán hábitos saludables y ponen en prácticas sus dotes culinarios.

Día: 22 de mayo

Horario: 18:30 a 20:00

Programa:


  • 18:30 h: Bienvenida
  • 19:00 h: Taller alimentación saludable. Búho de manzana
  • 20:00 h: Despedida



Para más información haga clic en este enlace.


La actividad se desarrolla en el marco del proyecto europero de cooperación FUSAPIR (EFA 278/13), cofinanciado con fondos FEDER del programa POCTEFA 2007-2013

Logos patrocinadores del Centro de Agricultura y Ganaderia

Dirección: C/ Vuelta de Aranzadi, nº8 - 31014 Pamplona (Navarra)

Correo electrónico: casagurbindo@casagurbindo.es

Teléfono: 948 24 66 05


Apertura del centro: de lunes a jueves por la mañana de 8.00 a 14.00 y por la tarde de 15.00 a 17.00; y viernes de 8.00 a 15.00.

Horario de verano de 8.00 a 15.00 de lunes a viernes