Casa Gurbindo, Centro de Interpretación de la Agricultura de Aranzadi

Listado de Actividades de Casa Gurbindo

12 de Marzo de 2015 (16:30 h.) Murieta, Cooperativa de Murieta

Jornada informativa sobre la PAC (12/03/2015)

Fundagro ha organizado esta charla informativa para despejar dudas e informar sobre las últimas novedades y noticias que se están produciendo sobre la Política Agrícola Común.

    Localidad: Murieta

    Día: jueves, 12 de marzo

    Horario: de 16:30 a 18:00

Esta charla está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015.

11 de Marzo de 2015 (16:00 h.) Estella, Casa de Cultura

Jornada informativa sobre la PAC (11/03/2015)

Fundagro ha organizado esta charla informativa para despejar dudas e informar sobre las últimas novedades y noticias que se están produciendo sobre la Política Agrícola Común.

    Localidad: Estella

    Día: miércoles, 11 de marzo

    Horario: de 16:00 a 18:00

Esta charla está subvencionada por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, en el marco del convenio entre el Departamento y Fundagro en 2015.

07 de Marzo de 2015 (11:00 h.) Casa Gurbindo

Cocina saludable en familia

Diviertete y cocina en Casa Gurbindo. Actividad gratuita.

Ven a Casa Gurbindo y disfruta de una actividad creativa en cocina, donde los niños con la ayuda de sus papis y mamis desarrollarán su creatividad, cocinarán y aprenderán la importancia de mantener una vida sana.

Programa:

  • 11:00h. Bienvenida
  • 11:15h. Conoce la pirámide alimenticia y descubre cómo mantener hábitos saludables.
  • 11:50 h. Ahora a cocina; prepara "La maceta comestible". Elabora y degusta una mini-maceta de bizcocho con helado de vainilla, tierra de oreo y planta de mikado y fruta. Además, decorarás el plato con animales de frutas.

La actividad se desarrolla en el marco del proyecto europeo de cooperación GUSAPIR (EFA 278/13)

¿Quieres que los peques de la casa aprendan hábitos saludables a la vez que ponen en práctica sus dotes culinarias?

Ven a Casa Gurbindo y disfruta de una actividad creativa en cocina, donde los niños con la ayuda de sus papis y mamis desarrollarán su creatividad, cocinarán y aprenderán la importancia de mantener una vida sana.

 El sábado 7 de marzo de 11.00 a 13.00

  • 11.00   Bienvenida
  • 11.15  Conoce la pirámide alimenticia y descubre cómo mantener hábitos saludables
  • 11.50  Y ahora a cocina; prepara “La maceta comestible”. Elabora y degusta una  mini-maceta de bizcocho con helado de vainilla, tierra de oreo y planta de mikado y fruta.
- See more at: http://www.casagurbindo.es/index.php?option=com_content&view=article&id=416%3Acocina-saludable-en-familia&catid=12%3Anoticias-del-centro&Itemid=26&lang=es#sthash.Innekfzv.dpuf
07 de Marzo de 2015 (13:00 h.) Casa Gurbindo

Sábados en la granja con tu familia

¿Quieres que tus peques se conviertan en auténticos granjeros? Después para reponer fuerzas podéis saborear una rica y saludable comida todos juntos. Y relajaros mientras los peques se divierten jugando con otros niños y creando sus propias manualidades.

Programación de la jornada:

  • 13.00 Bienvenida
  • 13.15 Actividad en la granja; cuidar y alimentar a los animales...
  • 14.00 Comida: se servirá en primer lugar a los niños
  • 15.00 Servicio de guardería con juegos*: un monitor recogerá a los niños en la cocina mientras los padres se relajan en la sobremesa
  • 15:30 Hazlo tú mismo: manualidades creativas* relacionadas con el campo y con materiales reciclados
  • 17.00 Al finalizar se entregará un obsequio a padres y niños

¡ATENCIÓN! Forma de pago: Tras confirmar la reserva, Casa Gurbindo se pondrá en contacto con usted para proporcionarle un número de cuenta. Dispondrá de 24 horas para hacer el pago. Transcurrido ese tiempo, si no se realiza el depósito su reserva quedará anulada.

Precios 25 euros/adulto y 12 euros/niño.

Accede a la noticia completa clicando aquí.

02 de Marzo de 2015 (15:30 h.) Casa Gurbindo

Curso cualificado de productos fitosanitarios.

Curso cualificado para la obtención del carné de fitosanitarios. 

  • Fechas: del 2 al 23 de marzo (las clases son de lunes a jueves, excepto el día 19 que es festivo).
  • Horario: de 15:30 a 20:30.
  • Duración: 60 horas.
  • Precio: 150 euros afiliados UAGN /200 euros no afiliados.

Información e inscripciones en el 948246605.

27 de Febrero de 2015 (18:00 h.) Casa Gurbindo

Velada del Sabor: Verduras de invierno y cordero

Irene Blanco, cocinera de Casa Gurbindo y con amplia experiencia en el mundo de la nutrición, enseñará a cocinar y degustaréis:

  • Pencas rellenas de bacalao y cebolla caramelizada con salsa de pimientos verdes.
  • Capricho de Bruselas.
  • Cordero en salsa con verduras de temporada.Plazas gratuitas y limitadas.

Accede a la noticia completa aquí.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2015 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

18 de Febrero de 2015 (15:30 h.) Lorenea Centro municipal de sostenibilidad (Parque de los sentidos Noaín)

Curso agricultura ecológica en secano

Curso agricultura ecológica para agricultores/as profesionales - especialmente extensivos - y personas interesadas.

  • Fechas: del 18 al 20 de febrero
  • Horario: de 15:30 a 19:30.
  • Duración: 12 horas.
  • Número de plazas: 20
  • Cuota curso:95€

Inscripciones en el 607161012 o en lorenea@varazdin.es.

Acceda a la información completa del curso clicando aquí.

28 de Enero de 2015 Casa Gurbindo Etxea

Presentación del Proyecto GUSAPIR

Presentación del proyecto transfronterizo GUSAPIR para Promoción del Gusto y Sabores del Pirineo y para valorizar los productos regionales de calidad

27 de Noviembre de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo

Velada del Sabor: "Verduras de temporada"

Disfruta y degusta productos de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Iván Flamarique, agricultor ecológico, mostrará cuáles y cómo son las verduras de temporada navarras.
  • 18.00: Juan Carlos Fernandez, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos.

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.


25 de Noviembre de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo

Veladas del Sabor "Maridaje de cervezas artesanas y productos locales km.0"

Disfruta aprendiendo y saboreando los mejores productos y las recetas más tradicionales de la auténtica cocina navarra.

Programa:

  • David Salinas, productor de cerveza artesana, explicará diferentes características de esta bebida. 
  • Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, elaborará varias recetas que, posteriormente, serán maridadas con cervezas artesanas.

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

20 de Noviembre de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo

Velada del Sabor "Platos de Cuchara Reyno Gourmet"

Disfruta y degusta productos de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Iván Flamarique, agricultor ecológico, explicará algunos aspectos de la huerta navarra.
  • 18.00: Juan Carlos Fernandez, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos.

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.


14 de Noviembre de 2014 Casa Gurbindo

"Descubrimiento Sensorial" del Proyecto Gusapir (14 noviembre)

El próximo 14 de noviembre, viernes, un grupo de agricultores y ganaderos de Navarra podrá disfrutar de una jornada en la los productos de nuestra tierra serán descubiertos de una manera totalmente diferente.

Empleando todos y cada uno de sus sentidos, los comensales podrán disfrutar de una experiencia gastronómica totalmente diferente. A través de este taller, enmarcado en el Proyecto Transfronterizo Gusapir, los profesionales del sector agrario podrán percibir sus propios productos desde un enfoque más rico y abarcante. El olfato, el tacto, la vista, el gusto y el oído serán los protagonistas de esta novedosa velada.

Accede a más información clicando aquí.

25 de Septiembre de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo

Velada del Sabor; Productores km 0 con Helena BM

Disfruta y degusta productos de nuestra tierra como la verdura ecológica, el aceite, la carne de potro ecológico, los pimientos del piquillo, el vino y la sidra y descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud de la mano de Helena BM "El capricho de Helena".

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

23 de Septiembre de 2014

Jornada sobre los canales de distribución

(Fecha provisional) Jornada de trabajo sobre la producción y comercialización agraria hasta el consumidor, los canales de comercialización más adecuados para los productos de calidad, la aplicación de las exigencias medioambientales, el comercio mundial, las normas regulatorias de mercado, etc.

18 de Septiembre de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo

Velada del Sabor: Productores km 0 con Sylbia Redondo

Disfruta y degusta productos de nuestra tierra como el cordero ecológico, el pimiento del piquillo, el queso, el vino y la sidra y descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud de la mano de Sylbia Redondo "La cocina de la Silbi".

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

14 de Septiembre de 2014 (12:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita guiada a Casa Gurbindo (domingo, 14 de septiembre a las 12.00)

Visita guiada de 12.00 a 12.45 a Casa Gurbindo en la que conocerás el área museística, la zona de huertas, el establo y disfrutarás de un vino (zumo para los menores de edad) y un pincho en la dársena.

Las personas inscritas deberán presentarse en la recepción del centro 5 minutos antes del comienzo de la visita.


14 de Septiembre de 2014 (13:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita guiada a Casa Gurbindo (domingo, 14 de septiembre a la 13.00)

Visita guiada de 13.00 a 13.45 a Casa Gurbindo en la que conocerás el área museística, la zona de huertas, el establo y disfrutarás de un vino (zumo para los menores de edad) y un pincho en la dársena.

Las personas inscritas deberán presentarse en la recepción del centro 5 minutos antes del comienzo de la visita.

30 de Junio de 2014 (07:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Campamento urbano (Euskera)

Campamento urbano en el que los niños y niñas conocerán todo el ciclo vital, desde cómo se cultiva una planta o cómo se cuida un animal, hasta que llega a nuestra mesa; y su relación con la alimentación saludable. En este periodo el campamento se realizará en Euskera. Campamento urbano patrocinado por Caja Rural.

El campamento es adecuado para niños nacidos entre el 2005-2010 y los desplazamientos de ida y vuelta al Centro se realizarán en el Gurbintren (consultar paradas).

Existe la posibilidad de acudir a días sueltos del campamento.

Programa:

  • Buenos días: a partir de las 7.30 horas. Servicio de guardería
  • Actividades: de 9.00 a 13.00 horas
  • Comida: de 13.00 a 14.00 horas
  • Salida: 15.30 horas

Precios:

  • Campamento completo: 125 euros
  • Día suelto: 25 euros

Inscripciones aquí.

30 de Junio de 2014 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Taller depurativo

¿Cómo se queda nuestro cuerpo después de un periodo de malos hábitos alimenticios, cómo debemos desintoxicarlo, qué alimentos nos ayudan?

Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, comenzará explicando que es un depuración, la diferencia con una dieta y que alimentos tienen gran poder depurativo.

Además, elaborará tres platos que se acompañarán con vinos DO Navarra:

  • Lasaña de puerro y salmón gratinado al horno
  • Brocheta de pollo de maíz, pina del Monte y semillas
  • Ravioli de mango y mousse de yogur

Horario: de 19.00 a 21.00 horas.

Precios:

  • Amigo: 7 euros
  • Público en general: 14 euros
28 de Junio de 2014 Casa Gurbindo, Pamplona

Agromercado y actividades en Casa Gurbindo

Casa Gurbindo acogerá un Agromercado y realizará una serie de actividades vinculadas al sector primario y a los productos de calidad de Navarra. Los eventos tendrá lugar de 19 a 22 horas.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

27 de Junio de 2014 (20:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Llévame al huerto

Cocina para singles, donde mientras cocinas con Jose Luis Aranguren, conocerás gente y cenarás con vino DO. La cena estará compuesta por los siguientes platos:

  • Hojas de cogollo con tartar de esturión de caviar perse
  • Risotto de roncal con galleta de queso
  • Tabule foral
  • Ravioli relleno de morcilla de hongos
  • Lasaña de mango y helado con espuma de leche de oveja de postres Ultzama

Horario: de 20.30 a 23.30 horas

Precios:

  • Amigos del Club: 20 euros
  • Público en general: 40 euros
25 de Junio de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Sabor: Verduras ecológicas, mermelada y vino

Disfruta y degusta productos de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor explicará el proceso de cultivo, los pasos que se deben realizar para su recogida y elaboración
  • 18.00: Jose Luis Aranguren, cocinero, elaborará varios platos

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

23 de Junio de 2014 (07:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Campamento urbano (Inglés)

Campamento urbano en el que los niños y niñas conocerán todo el ciclo vital, desde cómo se cultiva una planta o cómo se cuida un animal, hasta que llega a nuestra mesa; y su relación con la alimentación saludable. En este periodo el campamento se realizará en inglés. Campamento urbano patrocinado por Caja Rural.

El campamento es adecuado para niños nacidos entre el 2005-2010 y los desplazamientos de ida y vuelta al Centro se realizarán en el Gurbintren (consultar paradas).

Existe la posibilidad de acudir a días sueltos del campamento.

Programa:

  • Buenos días: a partir de las 7.30 horas. Servicio de guardería
  • Actividades: de 9.00 a 13.00 horas
  • Comida: de 13.00 a 14.00 horas
  • Salida: 15.30 horas

Precios:

  • Campamento completo: 125 euros
  • Día suelto: 25 euros

Inscripciones aquí.

20 de Junio de 2014 (21:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Fiesta de San Juan

Celebra con nosotros la noche de San Juan con una cena con productos de nuestra huerta:

  • Croqueta de beicon y mejillón sobre salmorejo
  • Rabas con pesto de piquillos y almendras
  • Rollito de mango y brandada de bacalao
  • Brocheta de albóndigas con salsa de yogurt
  • Gintonic en el plato

Horario: de 21.00 a 23.00 horas

Precios:

  • Amigos del Club: 20 euros
  • Público en general: 40 euros
19 de Junio de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Sabor: Pimiento del Piquillo

Disfruta y degusta este producto tan emblemático de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor explicará el proceso de cultivo y los pasos que se deben realizar para su recogida
  • 18.00: Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos:
    • Piquillo a la parrilla con aceite DO Navarra y sal de frutos rojos
    • Piquillos con anchoa, cebolla caramelizada y semilla de sésamo
    • Pimiento del piquillo relleno de verduritas en tempura crujiente

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Gobierno de Navarra

Logos patrocinadores del Centro de Agricultura y Ganaderia

Dirección: C/ Vuelta de Aranzadi, nº8 - 31014 Pamplona (Navarra)

Correo electrónico: casagurbindo@casagurbindo.es

Teléfono: 948 24 66 05


Apertura del centro: de lunes a jueves por la mañana de 8.00 a 14.00 y por la tarde de 15.00 a 17.00; y viernes de 8.00 a 15.00.

Horario de verano de 8.00 a 15.00 de lunes a viernes