Casa Gurbindo, Centro de Interpretación de la Agricultura de Aranzadi

Listado de Actividades de Casa Gurbindo

12 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 6º curso (12, 13 y 14 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 12, miércoles 13 y jueves 14 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 12, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 13, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 14, D. Nicolás Ramírez, del Restaurante Tubal, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

19 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 7º curso (19, 20 y 21 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 19, miércoles 20 y jueves 21 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 19, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 20, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 21, Dña. Pilar Idoate, del Restaurante Europa, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS


26 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 8º curso (26, 27 y 28 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 26, miércoles 27 y jueves 28 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 26, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 27, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 28, D. Patxi y D. José Ignacio Díez de Ulzurrun, del Castillo de Gorraiz, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

10 de Diciembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 9º curso (10, 11 y 12 de diciembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 10, miércoles 11 y jueves 12 de diciembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 10, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 11, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 12, D. David Yárnoz, del Restaurante Molino de Urdanix, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

17 de Diciembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 10º curso (17, 18 y 19 de diciembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 17, miércoles 18 y jueves 19 de diciembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 17, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 18, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 19, D. Pilar Idoate, del Restaurante Europa, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

Puedes descargarte el folleto con el programa

PLAZAS COMPLETAS

 

05 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 5º curso (5, 6 y 7 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 5, miércoles 6 y jueves 7 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 5, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 6, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 7, D. Martín Iturri, del Restaurante Beti Jai, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

25 de Octubre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Piquillo de Lodosa: “Del campo a la mesa, disfruta y conoce el oro rojo de Navarra”

Fecha: viernes, 25 de octubre

Programa:

  • 19.00 “Del Campo” Jesús Aguirre, agricultor de Lodosa y presidente del Consejo Regulador Piquillo de Lodosa       detallará las cualidades y características de la Denominación de Origen Protegida Piquillo de Lodosa
  • 20.00 “A la mesa” Cocinaremos y degustaremos un plato con Piquillo de Lodosa como protagonista con Eneko Madinabeitia, chef del Restaurante Ríos de San Adrián
  • 21.00 “A tu casa” Podrás comprar pimientos Denominación de Origen Protegida Piquillo de Lodosa

¿Te apuntas? Puedes hacerlo en 948 24 66 05 y www.casagurbindo.es. Plazas limitadas y gratuitas

20 de Octubre de 2013 (11:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Feria de la Vendimia

Día: domingo, 20 de octubre de 2013

Hora: de 11.00 a 13.00

- Conocerás cómo se vendimia

- Aprenderás a prensar la uva

- Catarás un mosto o vino DO Navarra

- Aprenderás a maridar con productos de calidad de Navarra

Inscripción a través de la página web: www.casagurbindo.es

PLAZAS COMPLETADAS

26 de Octubre de 2013 (10:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Curso de Cocina Bioenergética (Seminario con Ana Revilla)

La cocina bioenergética es un enfoque único para sentirnos con armonía y gozar de salud, estar llenos de energía durante todo el día, tener claridad en nuestra mente, sentirnos optimistas y hacer las cosas con mas ganas.

Horario: de 10.00 a 19.00 horas

Fechas: 26 de octubre, 23 de noviembre, 14 de diciembre, 25 de enero, 15 de febrero, 22 de marzo, 12 de abril, 24 de mayo y 21 de junio.

Seminario:

  • Seminario 1 - 26/10/13: Definicion de los conceptos Yin-Yang desde la optica occidental
  • Seminario 2 - 23/11/13: Cocina otoño-metal
  • Seminario 3 - 14/12/13: Necesidades nutricionales
  • Seminario 4 - 25/1/14: Cocina invierno-Agua
  • Seminario 5 - 15/2/14: Necesidades nutricionales de los niños
  • Seminario 6 - 22/3/14: Cocina primavera-madera
  • Seminario 7 - 12/4/13: Cocina medio/verano-tierra
  • Seminario 8 - 24/5/14: Cocina verano-fuego
  • Seminario 9 - 21/6/14: Preparción de menús modelos según lo recopilado en el curso

Inscripciones a través de esta web o en el teléfono 948 22 80 77.

Ver el programa.

15 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada de la Vendimia y del Vino

Día: viernes 15 de noviembre

Horario: 19.00 a 21.00 horas

Programa:

  • 19.00 "Del Campo" David Palacios, agricultor de Olite y presidente del Consejo Regulador del Vino Denominación de Origen Navarra detallará el proceso de producción de una uva de calidad y elaboración de los vinos de la Denominación de Origen Vino de Navarra.
  • 19.30 "A la cata" Aprenderemos a catar un vino blanco, un vino rosado y un vino tinto de la DO Navarra acompañada de música en vivo a cargo de Pedro Bujanda y Fernando Sánchez, miembros de Musicata.

Plazas limitadas y gratuitas.

PLAZAS COMPLETADAS

 

30 de Noviembre de 2013 Casa Gurbindo, Pamplona

Jornada Gastrombonística

Una jornada donde la música y la gastonomía serán los protagonistas.

Programa:

  • 10:00 h. Bienvenida del grupo
  • 10:15 h. Sesión a cargo de Stephane Loyer Trombón bajo Solista Orquesta RTVE y miembro del grupo “The Sir Aligator´s Company”
  • 11:15 h. Descanso
  • 11:30 h. Sesión a cargo de Baltasar Perelló, Trombón Solista Orquesta RTVE
  • 13:00 h. Show cooking
  • 14:00 h. Almuerzo
  • 16:30 h. Sesión a cargo de Elíes Hernandis, Catedrático CSMA (Madrid) y miembro del Grupo “The Sir Aligator´s Company”
  • 18:00 h. Sesión a cargo de Rubén Velasco, Profesor CPM de La Rioja y Postgraduado en Musicoterapia por la UNED
  • 19:00 h. Cata guiada DO Navarra
  • 20:30 h. Fin de la actividad y despedida del grupo

 

Precio actividad:

  • Encuentro (conferencias, show cooking y cata): 55€
  • Conferencias: 30€

 

Inscripciones antes del 20 de noviembre, imprescindible realizar el ingreso antes de esa fecha en la cuenta de Caja Rural de Navarra: 3008 0001 16 1032883827

Ver el programa de la jornada

 

22 de Noviembre de 2013 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Queso Roncal

Día: viernes 22 de noviembre

Horario: 17.00 a 19.00 horas

Programa:

  • 17.00 "Del Campo" Mikel Aznarez, ganadero de Burgui, explicará el proceso de elaboración de los distintos quesos de Denominación de Origen Roncal.
  • 18.00 "A la mesa" Cocinaremos y degustaremos un plato con el queso Denominación de Origen Roncal como protagonista.
  • 19.00 "A tu casa" Podrás comprar queso Denominación de Origen Queso de Roncal.

Plazas limitadas y gratuitas.

PLAZAS COMPLETADAS

22 de Noviembre de 2013 (19:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Queso Idiazabal

Día: viernes 22 de noviembre

Horario: 19.30 a 21.30 horas

Programa:

  • 19.30 "Del Campo" Un ganadero, explicará el proceso de elaboración de los distintos quesos de Denominación de Origen Idiazabal.
  • 20.30 "A la mesa" Cocinaremos y degustaremos un plato con el queso Denominación de Origen Idiazabal como protagonista.
  • 21.30 "A tu casa" Podrás comprar queso Denominación de Origen Queso de Idiazabal.

Plazas limitadas y gratuitas.

PLAZAS COMPLETADAS

13 de Diciembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada de las verduras de invierno

Día: viernes 13 de diciembre

Horario: 19.00 a 21.00 horas

Programa:

  • 19.00 "Del Campo" Un agricultor, explicará cuáles son las verdura de temporada por excelencia.
  • 20.00 "A la mesa" Cocinaremos y degustaremos un plato elaborado a base de verduras.
  • 21.00 "A tu casa" Podrás comprar diferentes verduras.

Puedes inscribirte en el teléfono 948 24 66 05

Accede al folleto con el programa

Plazas limitadas y gratuitas.

 

19 de Noviembre de 2013 (11:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Presentación de cocin-ARTE, que acoge el I Congreso de Cocina, Esencia y Valores

Presentación de cocin-ARTE, un evento que acoge el I Congreso de Cocina, Esencia y Valores que se celebrará en Pamplona.

Cocin-ARTE es una iniciativa sin precedentes que pretende transmitir los valores de la cocina y su esencia, saber por qué cocinamos y para quién cocinamos. En definitiva, se trata de un homenaje a madres, padres, abuelos, tíos, amigos, etc., que cocinan todos los días para sus seres queridos.

Cocin-ARTE es el primer congreso sobre cocina dirigido a ciudadanos y cuenta con tres grandes eventos:

  • I Congreso de Cocina, Esencia y Valores, donde abordaremos los valores y la esencia de la cocina tradicional.
  • Festival cocinar para ti, donde se impartirán 14 talleres de cocina.
  • Feria cocin-ARTE, donde las empresas del sector de la alimentación podrán presentar y compartir con los ciudadanos los valores de su empresa, así como los alimentos y bebidas que comercializan.
23 de Diciembre de 2013 (12:00 h.) Casa Gurbindo

Los carteros reales visitan Casa Gurbindo

Con el frío invierno llega la Navidad a Pamplona y la tan esperada y soñada noche mágica de los Reyes Magos. Los pajes darán descanso a sus Majestades Reyes Magos de Oriente y se acercarán con su majestuosa carroza a Casa Gurbindo.

Desde las 12 hasta las 14 horas los más pequeños podrán entregar sus cartas a los pajes reales y disfrutar de juegos.

 

20 de Diciembre de 2013 (09:30 h.) Casa Gurbindo

Seminario de Huertos Urbanos

Programa

09.30 Recepción

10.00 Mesa redonda: Experiencias sobre huertos urbanos

  • Marc Piulaths, responsable de Huertos de Ocio de Gavá
  • Leticia Toledo, miembro de la Red de Producción y Consumo de Córdoba
  • Carlos Martin La Moneda, miembro de Hortals Zaragoza

11.15 Turno de preguntas

11.30 Coffe break

12.00 Huertas urbanas de Pamplona

  • Juan José Echeverría, concejal de Urbanismo del Ayuntamiento de Pamplona
  • Olga Barbarin, Directora del Centro Ocupacional de Aranzadi
  • Amaya Uribarri, Técnico de la Unidad de Invernaderos de INTIA

13.30 Cierre seminario

 

Puedes inscribirte en el teléfono 948 24 66 05 o en el mail contacto@casagurbindo.es


Las plazas son limitadas y gratuitas

 

09 de Enero de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Presentación del Club de Amigos de Casa Gurbindo

Presentación del Club de Amigos de Casa Gurbindo y nombramiento de miembros de honor del Club:

  • Carlota Ciganda (golfista profesional)
  • Javier Aramendia (ciclista del equipo Caja Rural)
  • Achen Jimenez (Restaurante Tubal en Tafalla)
  • Pilar García Granero (expresidenta del Consejo Regulador DO Navarra)
  • Paco San Martín (Bodegas Nekeas)
21 de Febrero de 2014 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita: "Taller del Sabor de Verduras de Invierno"

Duración: 2 horas

Programa

  • 19.00 Llegada a Casa Gurbindo y bienvenida
  • 19.10 Taller del sabor: actividad gastronómica donde se aprenderá a cocinar y se degustarán productos de calidad de Navarra
  • 21.00 Despedida del grupo

Precio Club de Amigos (grupo mínimo):

  • Adultos: 15 €
22 de Febrero de 2014 (11:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita: "Conoce la Huerta"

Duración: 2 horas

Programa

  • 11.30 Llegada a Casa Gurbindo y bienvenida
  • 11.45 Visita guiada a la exposición, la huerta, la zona de compostaje y el establo
  • 13.15 Degustación de un pincho acompañado de un vino de DOP Navarra, zumo o mosto
  • 13.30 Despedida del grupo

Precio Club de Amigos (grupo mínimo):

  • Adultos: 6 €
  • Jubilados: 5,4 €
  • Niños (a partir de 6 años): 3 €
23 de Febrero de 2014 (10:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita: "Granjeros Urbanos"

Duración: 3 horas

Programa

  • 10.30 Recogida del GurbinTren en la c/ Plazaola s/n (trasera de Oficina Central de Caja Rural de Navarra en Pamplona) y recorrido hasta Casa Gurbindo
  • 11.00 Visita guiada donde podrás conocer más a fondo uno de los productos de nuestra tierra: el aceite. Conocerás todos los secretos de su cultivo, su producción y realizarás una cata de aceite de DO Navarra.
  • 13.00 Degustación de un pincho acompañado de un vino de DOP Navarra, zumo o mosto
  • 13.30 Despedida del grupo y salida con el Gurbintren hasta el punto de recogida (c/ Plazaola)

Precio Club de Amigos (grupo mínimo):

  • Adultos: 10 €
  • Niños: 5 €
03 de Marzo de 2014 (09:00 h.) Casa Gurbindo (Pamplona)

Curso Manipulador de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico

Fechas: Del 3 al 7 de marzo (L-V)

Horario: 09.00 a 14.00 h

14 de Marzo de 2014 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Taller del Sabor, Verduras desde otro punto de vista

Duración: 2 horas

Programa

  • 19.00 Llegada a Casa Gurbindo y bienvenida
  • 19.10 Taller del sabor, Verduras desde otro punto de vista. El cocinero Juan Carlos Fernández explicará como sacar el mayor partido a las verduras y no perder todo lo bueno que nos ofrecen. Además elaborará tres pinchos:
      • Ensalada de cardo rojo
      • Alcachofa rellena de verdura y queso Roncal
      • Penca de cardo rellena de frutos del mar
  • 21.00 Despedida del grupo

Precio (grupo mínimo): 15 €

16 de Marzo de 2014 (10:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Granjeros Urbanos

Duración: 3 horas

Programa

  • 10.30 Recogida del GurbinTren en la c/ Plazaola s/n (trasera de Oficina Central de Caja Rural de Navarra en Pamplona) y recorrido hasta Casa Gurbindo
  • 11.00 Visita guiada donde podrás conocer más a fondo uno de los productos de nuestra tierra: el aceite. Conocerás todos los secretos de su cultivo, su producción y realizarás una cata de aceite de DO Navarra.
  • 13.00 Degustación de un pincho acompañado de un vino de DOP Navarra, zumo o mosto
  • 13.30 Despedida del grupo y salida con el Gurbintren hasta el punto de recogida (c/ Plazaola)

Precio (grupo mínimo):

  • Adultos: 10 €
  • Niños: 5 €
15 de Marzo de 2014 (11:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Cupcakes en familia

- Horario: de 11.00 a 13.00 horas

- Precio: 17 euros por persona

Casa Gurbindo quiere introducir a todos los miembros de la familia en la cocina mediante la elaboración de un producto muy de moda: los cupcakes.

Todos descubrireis los secretos de este manjar mediante una cocina amena y divertida que involucrará a la familia en una actividad culinaria.

Más información sobre esta actividad, aqui.

Logos patrocinadores del Centro de Agricultura y Ganaderia

Dirección: C/ Vuelta de Aranzadi, nº8 - 31014 Pamplona (Navarra)

Correo electrónico: casagurbindo@casagurbindo.es

Teléfono: 948 24 66 05


Apertura del centro: de lunes a jueves por la mañana de 8.00 a 14.00 y por la tarde de 15.00 a 17.00; y viernes de 8.00 a 15.00.

Horario de verano de 8.00 a 15.00 de lunes a viernes